11월 19일 화요일 942회 생생정보 SNS 화제 맛집편에서는 3단 육해공 대왕철판? 이라는 특이한 철판요리를 선보이는 강화의 한 식당을 소개한다고 합니다.
철판구이 요리는 말 그대로 철판을 불에 달궈 그 위에 각종 식재료를 구운 요리 혹은 그 요리법을 말하는데요.
보통 각 테이블별로 철판이 있고, 각각의 철판에 요리사가 한 명씩 붙어서 조리하는 경우가 많습니다. 사용하는 식재료가 매우 다양하며 높은 도수의 술을 사용해서 불을 내기도 하는 등의 화려한 연출을 하는 것이 특징이며 불을 매우 가까이서 다룬다는 점과 함께 칼, 포크 등의 조리도구 사용에 능숙해져야 하는 등의 이유로 인해 난이도가 높은 요리법으로, 요리사들은 많은 경험을 쌓아야만 철판 앞에 설 수 있습니다.
오늘 생생정보에서 소개되는 3단 육해공 철판요리는 요리사가 있어서 불쇼를 보여주는 곳은 아니지만 3단 대왕철판에 펼쳐지는 화려한 식재료들이 시각적 비쥬얼을 자극하는 곳으로 SNS화제맛집 이라고 하는 강화댁입니다.
당시 강화댁의 3단 육해공 철판찜 소개 내용을 보면 1단에는 각종 조개와 홍합, 게, 전복, 문어 등이 신선한 것들로 푸짐하게 들어 있는 해물찜이 있고, 2단에는 닭 한 마리가 통째로 자리를 잡은 것도 모자라, 3단에는 삼겹살낙지볶음과 비벼먹을 수 있는 칼국수 면사리가 떡하니 놓여있다고 하며 먹는 순서는 보통 삼겹살낙지볶음, 백숙, 해물찜 순이라고 하는데 취향 따라 입맛 따라 골라 먹는 재미도 있다고 있다고 합니다.
들어가는 재료만 해도 주재료만 따져도 닭, 치즈, 문어, 가리비, 쭈꾸미, 새우, 소고기, 꽃게, 갑오징어, 전복, 홍합, 조개, 키조개 총 15가지라고 하네요.
이렇게 강화댁의 메인 시그니쳐 메뉴는 오늘 소개되는 3단 육해공 철판구이라는 메뉴인데요.
싱싱한 해산물, 닭, 소고기까지 한꺼번에 맛볼 수 있는 강화댁만의 메뉴로 아래 사진을 보면 문어한마리, 가리비, 쭈꾸미, 게, 전복, 새우, 조개 등 각 종 해산물도 가득한 비쥬얼 끝판왕이라는 걸 알수 있네요.
01234
2단에 쭈꾸미삼겹살과 우동을 볶아서 먹는 쭈꾸미삼겹우동까지 동시에 즐길 수 있다고도 합니다.
식재료가 다양한 만큼 먹는 방법도 정말 가지각색의 조합으로 먹을 수 있어 만족도가 상당하다고 하네요.
이러니 SNS에 수많은 3단 육해공 사진들이 올라오면서 생생정보 SNS화제맛집이 된 것 같습니다.
또한 3단 육해공 철판 외에도 소고기부추말이 육전도 인기있는 메뉴인지 인스타에 종종 보입니다.
0123456789
강화댁 단점으로는 역시나 대기시간이 길수 있다는 점과 화장실이 비좁다는 점 그리고 생각보다 주차공간이 적다고 하네요. 맛에 있어서는 개인차가 있을 수 있지만 간이 안맞을 수 있다고도 합니다.
마지막으로 생생정보 SNS화제맛집 3단 육해공 강화댁의 메뉴와 가격, 그리고 위치정보 안내입니다.
3단 육해공(대) 150,000원
3단 육해공(중) 120,000원
3단 육해공(소) 80,000원
게장코스 28,000원
육전 25,000원
말이비빔막국수 9,000원
말이물막국수 8,000원
철판치즈추가 3,000원
강화댁 주소는 인천 강화군 화도면 마니산로 490이며 영업시간은 매일 오전 11시부터 오후 9시까지라고 하네요.
도움이 되셨길 바라며 그럼 이상으로 생생정보 3단 육해공 대왕철판? SNS화제맛집 강화 어디?에 대한 프리뷰 포스팅을 마칩니다.