본문으로 바로가기

2020년 6월 9일 화요일 748회 생활의 달인 에서는 서울 서초 피자 달인이 소개될 예정이라고 합니다. 

먼저 방송 예고 내용입니다. 

 

 서초 이태리 피자 달인

 

쫄깃한 피자 도우와 풍미 깊은 화이트소스의 만남/ 서울 서초구에는 22년의 긴 시간 동안 대학가를 지켜온 피자집이 있다. 

 

 

한 번 맛보면 잊을 수 없는 고소함을 자랑한다는 피자의 도우는 강윤경 (57세/경력 22년) 달인만의 레시피로 탄생한다. 풍미를 더하는 화이트소스 역시 직접 개발했다는 달인. 달인의 정성만큼이나 깊은 맛을 자랑하는 피자와 그 안에 숨어있는 달인의 비법을 만나본다.

 

 

 

이번 생활의 달인 에서는 서울 서초 피자 달인이 나온다고 합니다. 달인은 경력 22년의 강윤경 달인인데요.

 

서초 피자 달인이 운영중인 22년 피자집이 어딘지 궁금하실거에요.

서초 교대역 근처에 위치한 갈릭앤페퍼 피자집입니다.

 

 

 

갈릭앤페퍼 피자집 소개 내용입니다.

베리 피자, 오징어먹물 루꼴라 피자 등 이색적인 조합의 피자들이 인기 있는 이탈리안 레스토랑입니다. 

 

셰프가 이탈리아에서 직접 공수한 천일염을 사용하는 것이 특색이지요. 레스토랑 이름처럼 마늘과 향신료는 신경 써서 원료를 고른다고 합니다. 고르곤졸라 피자와 봉골레 파스타도 많이 찾는 편입니다.

 

세련된 인테리어는 아니지만 정감있는 분위기가 식사하기 편하다고 하는데요.

 

 

나름 야외 테라스도 있어 요즘처럼 햇살 좋은 날 싱그러운 화초들을 보면서 야외에서 먹는 것도 분위기 너무 좋을 것 같네요.

 

 

1988년 피자 전문점으로 출발한 서초 피자 달인의 갈릭앤페퍼는 독창적인 메뉴 개발로 홈메이드 방식의 직접 개발한 도우와 다양한 소스를 바탕으로 건강한 피자를 만드는 곳이라고 알려져 있는데요.

 

 

갈릭앤페퍼는 파스타랑 피자, 리조또 등의 메뉴가 다양하게 있어 입맛대로 골라먹을 수 있습니다. 

 

 

 

자리를 잡고 앉게 되면 기본 식전빵과 샐러드가 나오네요.

 

 

식전빵도 포실포실한 식감이 담백하면서 느끼하지도 않고, 발사믹 식초에 찍어먹으면 찰떡 궁합이어서 훌륭한 에피타이저가 된다고 해요.

 

 

이집의 시그니쳐 피자는 시금치라코타치즈 피자라고 합니다. 

 

 

시금치라코차치즈 피자의 쫄깃한 도우 위에는 화이트 크림소스, 토마토, 양파, 블랙 올리브, 시금치가 올려져 있고 그 위에 라코타치즈가 뭉탱이로 올라가 있어 듬성듬성 올라가 있는데. 피자와 시금치 위에 라코타치즈를 잘 펴서 먹으면 그 맛이 정말 일품이라고 하네요.

 

 

듬뿍 올라간 리코타치즈와 그 아래에는 갈릭앤페퍼에서 자체적으로 개발한 화이트 소스가 발라져 있으며 시금치와 함께 조화로운 맛을 이루며 전혀 느끼하지 않고 고소하면서 건강한 맛이라고 해요.

 

이밖에도 서초 피자 달인의 피자중에서는 스테이크 피자와 먹물루꼴라피자도 유명하다고 합니다.

 


그리고 파스타 역시도 실망시키지 않는 맛을 자랑한다고 하네요.

 

 

생활의 달인에서 서초 피자 달인은 과연 어떤 숨은 내공의 비법들로 피자를 만들어 내는지, 도우와 소스에 숨겨진 비결은 무엇인지가 낱낱히 공개될 것으로 보여지네요.

그럼 갈릭앤페퍼에서 직접 피자와 파스타 등의 메뉴를 드셔본 분들의 후기 내용 공유해드릴게요.

 

 

 

 SNS반응 및 리뷰

 

0123456789101112131415161718192021222324252627282930313233

 

  • 교대 인근 파스타 가게중 가장 맛있었습니다.
    안심하고 찾아 갈 수 있는 맛.
  • At home taste. 편하게 들릴 수 있는 동네 맛집. 정직하게 요리하는 느낌이 듬. 세련되지는 못 함.
  • 주인분이 참 친절하시고… 직접 음식재료와 메뉴개발로 항상 신선하고 새로운 맛을 보여줍니다
    개인적으론 시금치 피자가 강추^^
  • 교대에서 가까운 양식집. 사람이 많아서 음식주문하고 20분넘게 기다렸다ㅠㅠ리코타 치즈를 좋아해서 시금치리코타 치즈피자를 시켰는데 진짜 입안에 가득 차오르는 행복,,,ෆ 소스와 빵이 너무 조화롭게 맛있다. 프레쉬하게 고기먹고 싶어서 등심샐러드 시켰는데 아주 영양소 골고루 건강하게 먹었다. 그렇지만 샐러드 양은 조금 아쉬웠다... 
  • 이집 파스타가 특히 느무맛있음
    면을왜케 쫠깃쫠깃 잘삶으신 것인지 피자도우도 적당한 찰짐과 바삭함이 조화를 이뤄서 야금야금 다먹어치웠다
    5명이서 메뉴8개시켜서 다먹었다능🤭
    나는 오일베이스 중에 고추그림3개 그려져있는 매콤한 #골뱅이파스타 시켰는데, 나는 흰밀가루가 주재료인 양식을 별로 안좋아하는 닝겐인데도 이건좀 일부러 먹으러올 정도의 맛이다!
  • 분위기도 좋고 맛도 좋았던 #갈릭앤페퍼 리코타샐러드와 먹물루꼴라피자 꿀맛! 
    알리오올리오파스타까지 배부르게~~
  • 역시 한 자리에서 20년 넘게 레스토랑을 운영이 되었던 게 이해가 갔던 교대역의 피자 파스타 맛집인 "갈릭앤페퍼"
    홈메이드 방식으로 직접 개발하시는 소스와 도우로 건강하고 행복한 식탁을 제공하고자 노력한다고 함.
  • #해산물쥬빠파스타 는 무난한 맛이었는데 요 #시금치리코타치즈피자 가 아주 괜찮았음! 테이스팅룸 플랫브레드 업글 버전 같은ㅋㅋ 마구 먹어치우며 분노 대폭발했던 날
  • #치킨크림파스타 닭다리 살과 크림파스타는 너무나도 잘 어울리는 조합인데. 이렇게 부드럽고 고소하고 깊은 크림소스는 정말... #셰프님 #인정 👍🏼👍🏼 미국, 유럽, 일본 등 여러 곳에서 맛있다는 크림파스타 많이 먹어봤는데 이번에 곧 나올 #갈릭앤페퍼 #치킨파스타 는 #어나덜레벨 😮😮😮🤤🤤🤤
  • 예약을 했는데 창가 좋은 자리를 주셔서 편하게 얘기하면서 먹을 수 있었어요! 파스타, 피자, 감파스 주문해서 먹었는데 모두 만족! 주변에 추천도 하고 재방문 할거예요 ~~
  • 리코타치즈샐러드에 치즈 진짜 양 많구요!!! 새우도 큼직큼직 소스도 맛있어요ㅜㅜㅜ 2명이서 메뉴 3개먹었는데 더 먹고싶었어요ㅎㅎ

 

 

 

마지막으로 생활의 달인 서초 이태리 피자 달인 갈릭앤페퍼의 메뉴와 가격, 그리고 위치정보 공유해드릴게요.

 

 메뉴와 가격, 위치정보

 

 

샐러드

닭가슴 샐러드 9,000원

머쉬룸 샐러드 9,000원

리코타 샐러드 13,000원

카프레제 샐러드 14,000원

아보카도 쉬림프 샐러드 14,000원

등심 샐러드 15,000원

 

피자

시금치 리코타치즈 피자 16,000원

고르곤졸라 피자 14,000원

마르게리타 피자 13,000원

먹물 루꼴라 피자 16,000원

새우 먹물 피자 15,000원

포테이토 피자 14,000원

페페로니 피자 13,000원

와규 스테이크 피자 18,000원

누델라 피자 9,000원

 

스페셜메뉴

감바스 15,000원

 

파스타

알리올리오 파스타 9,900원

바질페스토 오일 파스타 14,000원

봉골레 파스타 16,000원

골뱅이 파스타 16,000원

항정살 파스타 16,000원

까르보나라 파스타 10,900원

명란 크림 파스타 15,000원

버섯 크림 빠네 파스타 14,000원

새우 로제 파스타 13,000원

뽀모도로 파스타 9,900원

아마트리치아나 파스타 10,900원

치즈 오븐 파스타 14,000원

해산물 쥬빠 파스타 15,000원

대패 삼겹살 오븐 파스타 15,000원

페스카토테 파스타 16,000원

 

라이스 & 리조또

쉬림프 필라프 13,000원

등심 필라프 14,000원

데리야끼 치킨라이스 12,000원

버섯 리조또 16,000원

봉골레 리조또 16,000원

해산물 쮸빠 리조또 16,000원

 

갈릭앤페퍼 주소는 서울 서초구 서초중앙로20길 40, 서초동 1665-5이며, 영업시간은 매일 11:00~22:00입니다. 라스트오더는 21시까지이고 브레이크타임은 15:30~17:00라고 하니 참고하시기 바래요,

 

 

그럼 도움이 되셨길 바라며, 이상으로 생활의 달인 서초 이태리 피자 달인? 갈릭앤페퍼! 프리뷰 포스팅을 마칩니다.

 

 

본 포스팅은 예전 포스팅을 백업해 온 내용입니다. 
그로 인해 현재 위치 및 메뉴, 가격 등이 상이할 수 있음을 양해부탁드립니다. 
  

 

 

반응형

흥미롭게 읽은 인기글