2021년 5월 24일 월요일 799회 생활의 달인 에서는 부산 튀김 덮밥 달인이 소개될 예정이라고 합니다.
먼저 방송 예고 내용입니다.
부산의 한 골목. 튀김으로 동네를 사로잡은 한 튀김 덮밥집이 있다. 세계 3대 요리학교 중 하나인 일본의 츠지조를 졸업한 황창호 (男 / 39세 / 경력 15년) 달인!
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일본에서 익혀온 기술을 갈고닦아 맛있는 튀김 덮밥을 위해 더 공부했다. 달인은 튀김옷을 더욱 바삭하고 맛있게 만들기 위해 계란 노른자로 엄청난 연구를 거듭했다는데. 시장에서 직접 공수해오는 싱싱한 재료로 만든 달인의 튀김 덮밥과 그 감동을 '생활의 달인'에서 만나보자.
오늘 생활의 달인에서 부산 튀김 덮밥 달인으로 등극한 분은 경력 15년의 황창호 달인입니다.
달인이 운영하는 부산 튀김 덮밥집이 어딘지 궁금하실텐데요. 해당 가게는 부산에서 유명세를 떨치고 있는 텐동 황군 입니다.
일단 식당 이름부터가 튀김 덮밥 전문점이라는 것을 알수가 있는데요.
눈치 채셨겠지만 텐동이 바로 튀김 덥밥을 일컫는 말입니다. 여기서 잠깐 텐동에 대해서 알아볼까요?
탠동은 일본식 덴뿌라인 튀김을 올린 덮밥을 텐동이라고 합니다. 올라가는 튀김 종류는 주로 새우, 단호박, 오징어, 가지, 연근, 꽈리고추, 붕장어, 온천달걀, 김, 등이 있습니다.
대개 튀김이 덮이는 작은 그릇이 얹어져 나오는데, 이 그릇에 튀김을 덜어가며 먹게 되며 튀김 중에서 계란은 보통 요리사에게 따로 요청하지 않는 한 반숙으로 나오는데 이 반숙계란을 밥 위에 터뜨려서 먹는 것이 기본적인 식사방법입니다.
오늘 생활의 달인에 나오는 부산 튀김 덥밥 달인은 이렇게 일본의 전통 음식인 텐동을 연구하기 위해 일본유학으로 세계 3대 요리학교 출신이라고 합니다.
깨끗한 기름에 갓 구워낸 바삭바삭한 튀김으로 이뤄진 튀김 덥밥 텐동 좋아하시는 분들은 오늘 생활의 달인 방송을 놓쳐서는 안될 것 같네요.
부산 튀김 덮밥 달인의 텐동 황군 소개 내용입니다.
안녕하세요~ 황군입니다
가성비 좋았던 이자카야 황군이
여전히 가성비좋은 텐동황군으로 돌아왔습니다
많이 사랑해주세요
일단 텐동황군은 위의 소개에서도 보이듯이 가성비 맛집으로 알려져 있고 분위기 좋은 감성 인테리어와 입구의 포토존 등을 통해 부산 데이트 코스로 각광 받고 있는 곳이라고 해요.
그래서인지 텐동 황군 입구 인증샷은 SNS를 통해 쉽게 접해볼수가 있습니다.
달인만의 특별한 서비스인 푸딩과 토마토절임도 인기라고 합니다.
텐동 황군에서 튀김 덮밥으로 유명한 메뉴는 올스타 텐동이라고 하는데요.
장어, 새우, 전복, 오징어, 생선, 계란, 꽈리고추, 깻잎, 버섯, 가지, 단호박 등 튀김 종류만 해도 어마어마해 가히 어벤져스급이라 할 수 있을 정도로 푸짐하다고 해요.
달인만의 튀김 비법이 있는지 튀김들은 각 재료의 식감이 살아있고, 엄청 바삭하다고 합니다. 그런데도 기름맛이 거의 나지 않고, 끝까지 깔끔한 맛을 유지한다고 하는데 역시 튀김 덮밥 달인 답게 튀김 방법부터가 남다른 것 같다는 생각이네요.
오늘 생활의 달인 방송 이후에 웨이팅은 기본이 될 것 같은데, 진작부터 단골이었던 분들에게 오늘 생활의 달인 방송은 반가운 소식은 아닐듯 보여집니다.
아무튼 부산 튀김 덮밥 달인의 텐동은 예고에서도 소개되었듯이 튀김옷을 더욱 바삭하고 맛있게 만들기 위해 계란 노른자로 엄청난 연구를 거듭했다고 하는데, 튀김에 대해서 진심인 달인만의 특별하고도 기상천외한 비법들이 소개될 것 같아 무척이나 기대됩니다.
그럼 부산 튀김 덮밥 달인의 텐동 황군에서 달인의 튀김 덥밥 텐동을 직접 드셔본 분들의 후기 내용 공유해드릴게요.
- 일본인인 제가 먹어도 여기 덴동은 정말 맛있습니다.그리고 같이 나오는 된장국이 일본에서 매일 먹던 미소시루 맛이 나서 너무 좋아요!한국에서 먹었던 일식 중에 최고급으로 맛있습니다!강추!
- Real goood ten-don in my hometown.
兄貴の友人が海鮮居酒屋から天丼屋へと変身。
「天ぷらとか天丼とかよう分からん」とか言ってたけど、めっちゃ美味かった。
さすが名門料理学校出身のエリートシェフさん。
고급 텐푸라 전문점 튀김 같은 정교한 완성도.
게다가 양이 상당히 많음. 그릇이 큰 것 뿐. - 텐동을 좋아하는 사람으로서 전날방문해서 헛걸음 했지만..... 다음날 또 가길 잘했다는 생각이 듭니다. 서울에서 마지막으로 먹었던 텐동이 화가났던지라... 내심 기대를 했는데...ㅎㅎ 또 좋은추억을 간직할수 있게 해주셔서 감사드립니다. 이 글을 읽으시는 분들은 오셔도 좋습니다. 돈이 아깝지 않은 너무도 맛있는 텐동입니다. 제 개인적으로는.... 꽈리고추도 추가메뉴가 있었으면 좋겠다고 생각을 합니다ㅠ ㅎㅎ 다음에도 계속 그자리에 계셨으면 좋겠네요ㅎㅎ
- 텐동맛집으로 데리고 간다고 그랬지
그래 맞아 여기가 바로 텐동맛집이야
우리는 올스타텐동으로 주문한다
말그대로 올스타들이 나오는데 어벤져스급이다
장어 새우 전복 오징어 생선 계란 꽈리고추 깻잎 버섯 가지 단호박 등 튀김 종류도 다양하다
기름을 쫙 뺀 텐동이 아주 바사삭거린다
특히 장어튀김은 튀긴 상태나 익은 정도가 최고다
녹차소금에 찍어 먹는 튀김맛이 별미다 별미
세상에나 웬일로 밥과 국을 추가해서 먹는다네
당신이 밥을 두 공기나 먹는 거 생전 처음 보는데 밥공기가 작다며 거기다 계란도 추가해서 먹는다
별일이야 역시 세상은 오래살고 볼 일이다
올스타텐동답게 다양한 식감과 맛이 전혀지고 새우튀김은 유별나게 길어서 완전 혜자스럽다
다음 번에는 새우텐동을 먹어봐야지 - 1. 서면에서 손에 꼽을 정도로 맛있는 집 2. 밥이 모자라면 더 주심 3. 나만 가고 싶다
- 튀긴 음식을 안좋아해서.. 돈까스도 튀김옷 벗기고 먹는데, 텐동 황군 튀김옷은 느끼하지않도, 바삭하네요! 유명 일본 학교 졸업장도 보이고,, 사장님이 일본유학파이신가봐요! 정말 바삭바삭하니 맛있어요- 주기적으로 방문하게되네요! 코로나로 힘드시겠지만, 화이팅하세요- 없어지면 안되요🥰
- 근래 먹은 텐동 중 최고! 사장님이 일본에서 경력도 있으셨고, 원래 이자까야하다가 텐동으로 가게 바꾸셨다해서 약간의 기대를 가지고 방문했습니다. 일단 웨이팅 없이 주문이 빠르게 이루어졌고, 사장님이 직접 요리를 하셨습니다. 직원들도 친절했구요. 먼저 매실에 절인 방울토마토가 나왔는데 파*다이스 뷔페에 나오는 복분자에 절인 방울토마토와 비슷한 느낌이었습니다. 매실맛이 조금 강했지만 괜찮았습니다. 텐동은 밥 양이 약간 작았지만 리필이 가능해 리필했구요, 튀김 갓구웠고 깨끗한 기름에 튀겨서 바삭바삭 기본에 충실한 맛이었습니다. 다만 새우가 약간 짜워서 새우간을 약간만 빼시면 더 맛있을 듯 합니다. 후식으로 푸딩도 주시는데 쫀득하니 사먹는 푸딩같았어요! 전반적으로 만족하고, 재방문 의사 있습니다!
- 전포 가성비 데이트 필수코스
실패없는 텐동찐맛집 #황군
오너쉐프께서 일본유학, 세계3대요리학교 출신이셔서 이 집 텐동 한 입 먹으면 바로 단골예약ㅋㅋ
입살녹 푸딩이랑 토마토절임은 서비스라구~
입구에서 사진찍으면 바로 인생샷 겟(▽`♡) - 텐동 튀김이 바삭해서 바사삭 소리가 남. 새우텐동 시켰는데 새우가 4개에다가 다 간되어 있어서 간장 찍어먹을 필요가 없음. 튀김도 다양! 달다구리한 간장느낌에 반숙계란 비벼서 먹으니까 입에서 살살 녹음ㅠㅠ 텐동 맛집 인졍.. 사람들 여기 꼭 가야함🤩 선착순 50명은 푸딩도 주는데 푸딩도 말랑말랑함 맛있숴..
마지막으로 생활의 달인 고성 막국수 달인의 교암막국수 메뉴와 가격, 위치정보 공유해드릴게요.
올스타 16,000원
장어, 새우, 전복, 오징어, 생선, 계란, 꽈리고추, 깻잎, 버섯, 가지, 단호박
오리지날 10,000원
새우, 오징어, 생선, 계란, 꽈리고추, 깻잎, 버섯, 가지, 단호박
새우 12,000원
새우3, 오징어, 계란, 꽈리고추, 깻잎, 버섯, 가지, 단호박
장어 14,000원
장어, 새우, 계란, 꽈리고추, 깻잎, 버섯, 가지, 단호박
부산 튀김 덮밥 달인의 텐동 황군 주소는 부산 부산진구 서전로37번길 20 1층 황군으로 서면역 8번출구, 부전역 2번출구 서면 토요코인호텔 옆 골목에 위치하고 있습니다. 영업시간은 매일 12:00~21:00이며 브레이크 타임은 15:30~17:00까지라고 해요. 휴무일은 일요일이 휴무라고 하니 참고하시기 바랍니다.
그럼 도움이 되셨길 바라며, 이상으로 생활의 달인 부산 튀김 덮밥 달인? 텐동 황군! 프리뷰 포스팅을 마칩니다.
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