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2021년 11월 11일 목요일 1429회 2TV 생생정보 장사의 신 편에서는 소머리국밥과 소머리수육으로 연매출 11억원을 달성하고 있다는 화제의 식당이 소개될 예정입니다. 

그럼 먼저 소머리국밥에 대해 간략하게 알아볼게요

 

 소머리국밥 TMI

 

소의 머리고기, 사골, 우거지, 토란줄기, 무 등을 넣고 장시간 고아놓은 곰국밥. 국물이 설렁탕보다 진하고 시원하다.
농경 사회에서 가장 중요한 가축이었던 소는 조선 시대엔 무단으로 도축하면 중형에 처할 정도로 중요한 자원 취급이었다. 그러므로 한 번 소를 잡게 되면 쇠고기 외에도 내장과 각종 부산물을 하나도 버리는 것 없이 이것저것 응용했다.

 

 

우육 외에도 가죽으로는 피혁 제품을, 내장은 천엽부터 양대창까지 고루 털어먹고 뼈는 우려먹고, 뿔과 발톱은 아교나 국궁의 재료로 쓰였으며, 심지어 성기는 가공해서 일명 `쇠좆매`라는 몽둥이를 만들고 좀 작다 싶으면 끓여 먹었다.
그중에서도 소꼬리, 도가니, 머리뼈 등 처치 곤란한 부위들 중 소머리뼈를 가져다 무쇠 가마솥에 고아서 밥을 말아 낸 요리가 소머리국밥이다. 
.

 

 

 

 

 

 

어르신들이 좋아하고 요즘엔 젊은사람들도 즐겨 먹게 되었다는 소머리국밥과 소머리수육 맛집이 오늘의 주인공인데요.

생생정보에서 소개하는 장사의신 화제맛집은 파주에 위치한 심학골가마솥 식당입니다.

파주에서 이집 모르면 간첩이라고 할 정도로 엄청 유명한 소머리국밥 소머리수육 전문점이라고 해요.

 

 

 간단소개

 

심학골가마솥은 파주 쪽 국도변에 있는 식당으로 식당 이름처럼 아궁이 위에서 진하게 끓고 있는 가마솥들이 시선을 압도하게 된다고 합니다. 밥집은 MSG를 범벅으로 쓰지 않는 이상은 24시간 내내 솥에서 국물을 내고 있어야 깊은 맛을 낼 수 있는데, 그런 점에서 장사의 신 냄새가 나기 시작하네요

 

 

이 식당의 주력은 생생정보에서도 소개하듯 소머리 국밥이라고 합니다.

소머리국밥의 국물맛은 일단 담백한 맛으로 압도한다고 하는데요. 일반 프랜차이즈 맛에 익숙한 사람이라면 약간 심심하게 느껴질수도 있다고 하네요.

 

 

하지만 굵은 죽염과 후추를 취향에 맞게 넣어 먹으면 된다고 하니 간을 잘 맞춰서 된다고 합니다.

 

장사의 신에 등극한 식당이라 그런지 양에 있어서도 타의 추종을 불허할 정도로 고기 양이 많다고 합니. 우설, 소머리 등 여러 부위가 실하게 들어가 있어 푸짐한 한끼를 제공한다고 해요.

여기에 깐부처럼 잘 어울리는 김치와 깍두기 역시 최고 수준의 맛을 자랑한다고 하는데요. 짜고 맵지 않아서 소머리국밥이나 소머리수육과 조화로운 맛을 채워준다고 합니다.

 

 

과하게 느끼하지 않으면서 무게감이 있는 국물맛은 왜 이집의 오늘 생생정보 장사의 신에 나오게 되었는지를 실감하게 해준다고 해요.

 

 

이와 더불어 소머리수육 역시도 최고의 맛을 자랑한다고 하네요.

 

 

마지막으로 이 집 맛의 퀄리티는 신선한 식재료에 있다고 합니다. 소머리, 사태, 우족, 사골 모두 무항생제 친환경 군위 민속한우를 쓴다고 하는데 산지에서 고기를 받아온 영수증이 벽면에 빼곡하게 붙여 있어 이를 입증해준다고 해요. 쌀 역시도 안동 백진주 쌀, 배추와 무는 강원도 고랭지 것을 쓰면서 최고의 식재료로 최고의 맛을 선사해주는 곳이라고 합니다.

 

 

그럼 생생정보 장사의 신 소머리국밥 소머리수육 맛집 심학골가마솥에서 내돈내산한 분들의 후기를 살펴볼게요.

 

 

 

 

 

 SNS반응 및 리뷰

  • 흐린날엔 설렁탕으로~ㅎㅎ
    숯가마 에서 땀빼고 먹는 보양식~
  • 나는 나만의 몸보신 플레이스가 있어요
    이곳에서 특으로 한그릇 뚝딱 (사실 밥추가해서 두공기 뚝슥딱슥)
    야들야들한 한우가 한가득이라구요
    이곳은 파주에 위치한 #심학골가마솥
    주변에 따라지인지 어디가먼전지 알수는 없지만 여튼 비슷한곳이 좀 있으니 헷갈리지 마시길 바랍니다.
    여기는 한우투뿔만을 사용해서 정성스럽게 끓여내는데 가게 앞에 커다란 가마솥이 정말 카리스마넘치는곳. 사장님은 더 카리스마있어 진짜
    김치도 정말 맛있는데 제주무랑 고랭지배추만 사용하시고 그래서 포장해도 김치는 안주심
    따로 팔아주셨으면 하지만 수고로움을 알기에 여쭙지못하는곳
    어린아이가 있는 가족보다는 장성한 아이들과 지긋한 부모님들이 조용히 뚝배기에 집중하고 돌아가시는 뜨끈플레이스
    한줄평 : 특수부위가 좋다면 곰탕, 담백한 고기는 설렁탕
  • 쫀득한 소머리고기가 들어간 한우소머리 곰탕
    무항생제 친환경 한우 1++가 들어간 설렁탕
    가마솥에 사흘간 우려낸다는 사골국
    안동쌀로 지은 흰쌀밥
    고랭지 배추김치와 국내산 양념
    모든 양념 국내산이라 그런가 매뉴가 다소 가격이 있다
    하지만 한우고기가 많이 들어있고 집에서 끓여먹는맛
    개운하고 단백하고 몸에 좋을것 같은 맛이 난다
  • 파주에서 맛있는 곰탕집 다녀왔어요
    진짜 가마솥에 끓이는~^^
    파주에서 이집 모르면 간첩! 
    소머리는 첨먹어봅니다
    아침식사는 요기 심학골에서 드시고 가세운^^
  • 화려한 맛이라기 보다는 그냥 고기 푹 고아 만든 한우 고기국입니다. 비린 맛 없고 메뉴 단순합니다. 가격이 15000원으로 조금 부담이 되지만 저는 추천합니다. 다음에는 몆개 포장해서 어머님 드리고싶네요.
  • 큰가마솥5개 걸어놓고 직접고기를 삶아서인지 국물이 진하고 맛있습니다
    또한 좋은쌀로 밥을지어서 국물과 잘어울립니다
  • 진한 육수의 설렁탕이 맛있는 심학골가마솔
    심학산 바로 앞에 위치한 설렁탕맛집🧡
    48시간동안 푹 고아서 만든 육수로 구수한 맛이 진국이에요
    설렁탕에는 얇은 소고기가 푸짐히 들어있고,소면,대파가 가득!
    소머리곰탕에는 다양한 소부속고기가 가득 들어있어요
    고기가 엄청 푸짐하게 들어있어 고기 좋아하시는 분들은 소머리곰탕 강추👍
    반찬으로는 양파저림,배추김치,석박지가 나오는데 다 맛있었어요
    밥한공기반 뚝딱 해치운 구수한 곰탕맛집 인죵😙
  • 최고의 소머리 곰탕집. 파주에 놀러오는 친구들에게 꼭 추천하는 집입니다. 도가니탕은 완전히 도가니 하나가 들어가 있으며 소머리 곰탕보다 단백합니다. 소머리 곰탕, 설렁탕, 수육 모두 맛있으며 (우족탕만 안먹어봤습니다 ㅠ) 밥, 김치, 양파짱아찌 모든 음식이 맛있습니다.
  • 삼삼하니 진국입니다. 직접 끓이는 가마솥 보실수 있어요. 심학산 둘레길 돌고 딱 조아요
  • 사장님의 프라이드가 엄청남~~ 가격만큼 정성이들어감~~! 모든재료 국산 ~~ 쇠고기가 살살 녹네  자주이용할듯~
  • 한우로 만든 설렁탕. 가성비가 뛰어나고 맛도 있습니다. 다만 자극적인 설렁탕 맛에 익숙하신 분들 입맛에는 맞지 않을수도 있어요.
  • 자극적이지 않으면서 깔끔한 국물 맛은 처음이에요 가마솥 보는 재미도 있었고 진짜 몸보신 하구 갑니다👍
    곰탕이랑 수육 둘다 대만족했구요, 전 개인적으로 수육 추천합니다 좋은 고기 인정! 살살 녹아요 ㅎㅎ
  • 우연히 들어갔다가 맛보고 단골예약이네요^^ 국물이 너무 깔끔해서 좋았어요~ 김치는 듬뿍듬뿍 먹을수 있게 테이블에 세팅되어있더라구요ㅎ 김치좋아하는 저는 너무 만족..ㅎㅎ^^ 날씨가 추워지니 생각나네요 조만간 또 방문해야겠어요 ~~^^
  • 좋은재료 한우로 가마솥에서 찐하게 끓여서 그런지 소머리곰탕, 설렁탕 잡내전혀없고 국물도 개운하면서 찐하고 한끼식사 든든하게 잘 먹고갑니다 심학골가마솥 맛집 인정!!

 

 

 

 

 

 파주 소머리국밥 소머리수육 심학골가마솥 메뉴와 가격, 위치정보

 

한우소머리곰탕 15,000원
한우설렁탕 15,000원
고기양많이 16,000원
한우 우족탕 23,000원
한우 통도가니탕 30,000원
소머리수육 중 65,000원

 

생생정보 소머리국밥, 소머리수육 심학골가마솥 주소는 경기 파주시 교하로 587이며 영업시간은 매일 매일 09:00 ~ 20:30 이라고 합니다

 

 


그럼 도움이 되셨길 바라며 이상으로 생생정보 소머리국밥 소머리수육? 파주 심학골가마솥 프리뷰 포스팅을 마칩니다. 

 

 

 

 

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