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2020년 5월 29일 금요일 53회 허영만의 백반기행은 맛있는 아지트! 경기도 양주의 송추, 장흥 밥상 편이 펼쳐질 예정이라고 합니다. 

 

 

그럼 먼저 수도권 시민들의 맛있는 아지트인 경기도 양주의 송추와 장흥에 대해서 간략하게 알아볼게요.

 

 경기도 양주 송추, 장흥 tmi

 

양주는 경기도 중북부에 위치한 시이다. 인구는 2019년 8월 기준 221,263명. 동으로는 포천시, 남으로는 의정부시 및 서울특별시 강북구와 도봉구, 서로는 고양시와 파주시, 북으로는 동두천시와 연천군에 접한다.

본래 의정부시, 구리시, 남양주시 등과 한 지역이었기 때문에, 당시 양주에서 가장 큰 동네이자 현 구리, 남양주를 포함해 양주 전체의 가운데에 해당되는 의정부에 군청을 두었고 1963년 의정부시의 분리독립 이후에도 군청이 의정부 시내에 있다가, 2000년에 가서야 의정부 생활을 마감하고 양주목 관아 터 근처인 현재의 자리로 이전하였으며 2003년 양주시로 승격되면서 시청 타이틀을 달게 되었다.

 

 

양주라는 지명은 1018년 경기도가 경기라는 지명이 부여되었을 때부터 고려 임금 현종이 이 지역이 버드나무가 무성히 자랐다고 하여서 버들고을이라고 하여 양주(楊州)라고 지었다고 전해진다. 고구려 때 매성이나 창화로 불렸고 신라 때 내소로 불렸다가 고려 때 견주(見州)로 불렸던 것을 양주로 지정하였다.

 

 

양주는 장흥역을 기점으로 주변 일대에 일영 그린랜드와 일영, 장흥, 송추유원지 등이 있는 장흥국민관광단지와 같은 근교휴양지가 있어서 사람들이 많이 찾는다. 

 

 

오늘 백반기행 양주 송추, 장흥 밥상 편에서 식객 허영만과 함께 한 일일식객은 쌍칼 형님 탤런트 박준규가 그 주인공이라고 합니다. 

 

 

그럼 허영만과 박준규 두 식객은 양주 송추, 장흥의 어떤 숨은 맛집들을 백반기행 했는지 알아볼게요.

예고에서 허영만은 박준규와 함께 수제 훈제 베이컨 먹방을 펼쳐 눈길을 끌었는데요.

 

 

특히 박준규는 벚나무로 훈연한 모둠 구이 앞에서는 "아기 입맛"이라면서 수줍은 고백을 해 의외의 모습을 보이기도 했습니다.

 

 

보기만해도 먹음직스러운 수제 훈제 베이컨과 모둠구이 바베큐로 압도해 버린 양주 장흥의 맛집이 어딜지 궁금증을 자아냈는데요.

해당 식당은 노고산로뎀나무 식당으로 보여집니다. 

 

 

예고 영상으로 나온 곳이 초벌구이 하는 곳으로 여겨지네요.

 

 

 

노고산로뎀나무 식당은 펜션을 같이 겸하고 있는 곳인데요. 그래서인지 서울에서 많이들 찾는 곳이라고 합니다. 

 

 

특히나 주변에 개울이 흐르고 있고 식당 내부에도 수영장이 있어 여름철에는 장흥 핫플레이스가 된다고 하는데요. 

 

 

굳이 1박2일이 아니더라도 바베큐 좋아하시는 분들은 당일치기로도 많이 온다고 하네요.

 

 

특히 훈제 바베큐는 주인장이 직접 초벌구이를 해서 주기 때문에 정말로 편하게 먹을수가 있다고 합니다.

 

 

거기다 노고산로뎀나무는 25년 전통 육가공 전문업체로 수세소시지부터 햄, 수제 훈제베이컨, 폭립, 통삼겹, 훈제닭다리와 훈제삼겹까지 7가지의 다양한 바베큐를 즐길 수 있다고 하네요.

 

 

그리고 매주 금요일은 수제 육가공품이 나오는 날이라고 하며 수제 육가공품은 무결착제, 무방부제, 무색소 3무의 원칙으로 고집스럽게 만든다고 합니다.

 

 

그럼 장흥 노고산로뎀나무에서 훈제 베이컨을 비롯하여 다양한 바비큐, 바베큐를 직접 드셔본 분들의 후기 내용 공유해드릴게요

 

 

 SNS반응 및 리뷰

 

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  • 야외에서 제대로 먹은 무한리필 바베큐.
    배터져 사망직전까지 만족스럽게 흡입
  • 바로 앞으로 계곡이 흐르고 - 산속에 둘러쌓여서 진짜 서울에서 아주 가깝지만 또 완전 야외 나온 기분 물씬 -
    립과 수제 소세지까지 - 환.상.적. 
    장흥유원지 펜션 찾는다면 노고산로뎀나무 최고최고 
    1박2일 즐겨도 좋고 우리처럼 식사만 하고 와도 후회 없을 듯 - ! 
  • 이곳은 펜션과 함께 운영이 되는곳이에요
    저도 주말에 이용을 했는데여 펜션은 아니고 바베큐만 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    8가지 음식을 무한제공해주는데요 정말 좋더라구요
    고기도 다양하게 맛보구요!! 직접 기른 채소로 만든 반찬들도 어찌나 맛깔나던지..ㅠ
    제가 입이 짧은편인데 힘내서 마구 먹게 되더라구요?? 풉..
    일단 초벌을 직접 숯불로 시즈닝을 뿌려가면서 사장님께서 직접 해주시구요
    알맞은 양을 테이블로 배달(?) 해주셨어요
    25년 전통 육가공 전문업체의 수제 소시시, 햄, 베이컨, 폭립, 통삼겹, 훈제닭다리, 훈제삼겹 이렇게 7가지의 메뉴를 맛볼 수 있습니다.
  • 고기도 부드럽고 잡내 전혀 없고!!!!
    폭립도 달달한데 또 너무 부드러워서 먹기가 좋구요!!!
    소세지도 수제에도 이것도 부드럽고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 메뉴도 다양해서 바베큐를 드셔도 되고 백숙등을 즐기셔도 좋은거 같습니다. 외부에서 날씨 좋을때 먹으면 더욱 맛있는 바베큐를 즐길 수 있어서 좋더라구요~ 아이들 그네도 있고 ㅋ
  • 폭립은 이곳만의 매력이 있는거 같습니다.
    달달하면서도 뭔가 색다른 매력이 느껴지는 폭립인데 고기가 상당히 부드럽고 뼈에서 분리도 아주 잘되서 맛이 좋습니다.
    오랜만에 정말 제대로된 바베큐 고기를 먹은거 같아 기분이 상당히 좋네요 ㅋㅋ 7가지 다양한 바베큐를 즐길 수 있고 족구나 미니축구등도 즐길 수 있겠더라구요 ㅋ 근처 일영계곡에서 물놀이도 가능할거 같고 좋네요! 기분좋은 맛을 기분좋게 즐길 수 있는 곳임!ㅋ
  • 불맛이 진짜 짱! 우리가 구웠으면 이런 맛은 기대하기 힘들었을거에요.
    직접 맛있게 다 구워서 주니까 또 세상편함.
  • 야외에서 먹는 바베큐가 얼마나 꿀맛인지는 해본사람만이 알터인데 캠핑장과는 또다른 점은 바로 편하게 먹는 바베큐라는 점.
    노고산로뎀나무 바베큐는 25년 전통 육가공 전문업체로 수세소시지부터 햄 베이컨 폭립 통삼겹 훈제닭다리와 훈제 삼겹까지 7가지 다양한 바베큐를 즐길 수 있다고.
    미리 숯불에서 초벌로 구워주시기에 우리는 자리에서 불판에 다시 데워 먹는 정도
    콩나물파채 무침과 장아찌 상큼한 유자소스의 샐러드와 김치는 정말 환상이었다.
    야외에서, 물가에서 먹는 고기맛은 언제나 진리이자 꿀맛이다.

 

 

마지막으로 백반기행 양주 훈제베이컨 바비큐 모둠구이 장흥 노고산로뎀나무의 메뉴와 가격, 그리고 위치정보 공유해드릴게요.

 

 메뉴와 가격, 위치정보

 

 

모듬구이 소세지 500g 13,000원

스모크소세지 500g 15,000원  

- 수제소세지의 참 맛을 맛보실수 있습니다.

 

숯불소세지핫도그 5,000원  

- 숯불에 구워 담백한 소세지와 빵이 어우러진 제품

 

허브훈제삼겹살 500g 15,000원

- 허브를 사용 저온에서 3일간 숙성하여 건조한 제품

 

베이컨 500g 15,000원

- 저온에서 7일간 염지, 건조, 훈연한 제품

 

바베큐포크립 500g 20,000원

- 허브를 사용 저온에서 3일간 숙성, 훈연하여 바베큐 소스를 가미하는 제품

 

바베큐 모듬구이 셋트 1kg(3인기준) 35,000원

하프립, 베이컨, 훈제삼겹살, 모듬소세지, 생삼겹, 닭다리바베큐

※ 모든 서비스 제공시 (야채, 샐러드, 김치등 8찬) 66,000원

 

통삼겹바베큐 5kg(10~13인기준) 170,000원

- 저온에서 3일간 숙성, 건조, 훈연하여 3가지의 소스를 곁들인 제품

※ 모든 서비스 제공시 (야채, 샐러드, 김치등 8찬) 250,000원

 

한방통삼겹바베큐 5kg(10~13인기준) 200,000원

- 여러가지 한약제를 넣어 3일간 저온에서 숙성하여 훈제한 제품

※ 모든 서비스 제공시 (야채, 샐러드, 김치등 8찬) 280,000원

 

통갈비바베큐 3kg(7인기준) 90,000원

- 삼겹 부위 갈비를 두툼히 골발하여 허브를 첨가 참나무 장작구이하여 익히는 상품, 다양한 소스와 곁들여 드실수 있으며 담백함과 잡고 뜯는 맛이 일품입니다.

 

소갈비통구이 (아사도 남미식숯불구이) 6인기준 250,000원  

- 소갈비,닭다리,통삼겹,소세지를 레몬과 소금만을 이용 2시간동안 숯불에 구워집니다. 토마토셀러드 (치미추리소스)와 곁들여 먹는 제품

- 소갈비2.5kg, 소세지500g, 통삼겹500g, 닭다리300g, 메밀국수 or 된장찌개와 밥

 

생삼겹살 200g / 생목살 200g 13,000원  

생삼겹살 600g / 생목살 600g 35,000원  

 

통돼지바베큐 싯가  

- 통돼지에 갖은 재료를 첨가하여 12시간 이상 가마에서 익히는 제품

 

노고산로뎀나무 주소는 경기 양주시 장흥면 유원지로 83, 삼상리 146-7 입니다.

 

 

그럼 도움이 되셨길 바라며, 이상으로 백반기행 양주 훈제 모둠 바비큐? 장흥 노고산로뎀나무! 프리뷰 포스팅을 마칩니다.

 

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