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생활의 달인 뇨키 파스타 달인 광야!

category BACKUP/Master of Life 2020. 12. 7. 16:08

2020년 3월 3일 화요일 720회 생활의 달인 편에서는 뇨키 파스타 달인이 소개될 예정이라고 합니다.

그럼 먼저 생소한 이탈리아 요리인 뇨끼에 대해서 간략하게 알아볼게요.

 

 뇨끼 tmi

 

뇨끼는 이탈리아 파스타의 한 종류. 이탈리아어로 '덩어리'를 뜻하는 '뇨코(gnocco)'의 복수형이다. 스페인어식 표기로는 'ñoqui'라고 한다. 발음이 된소리 쪽에 가까운 이탈리아어의 특성을 반영해 '뇨끼'라고 더 많이 적는다.

반죽을 경단처럼 둥글게 빚은 형태의 파스타를 뜻한다. 한국의 수제비와 유사한 셈인데, 쫄깃함을 추구하는 수제비와 달리 뇨키는 부드러움을 추구하고 밀가루 반죽보다는 감자나 치즈, 단호박, 시금치 등 다양한 재료의 맛을 추구한다는 것이 차이점이다.

부드러운 맛을 즐기기 위해 올리브유에 가벼운 육수, 허브와 함께 크림처럼 만테카레(mantecare) 해서 먹는 일이 많다. 하지만 양념을 한 콩을 갈아 밑에 깔거나 부드러운 식감과 어울리는 화이트 소스, 혹은 토마토 소스와도 함께 먹는 등 먹는 방법은 다양하다.

한국에서 수제비가 한때 빈민 음식이었듯이, 뇨키는 라틴계 국가에서 비슷한 자리를 차지하는 음식이다. 특히 아르헨티나에서는 매달 29일은 뇨키의 날(El dia de Ñoqui)로 인식되는데, 이는 29일이 공무원의 월급날이라는 사실과 맞물려 '세금도둑'으로서의 공무원 비하성 별칭으로 뇨키가 자리잡는 원인이 되었다.

이탈리아에서는 이 단어를 성씨로도 쓴다. 유명한 사람으로는 18세기의 바로크 작곡가 피에트로 뇨키(Pietro Gnocchi, 1689년 2월 27일 ~ 1775년 12월 9일)와 20세기의 교육자이자 신부인 복자 카를로 뇨키(Carlo Gnocchi, 1902년 10월 25일 ~ 1956년 2월 28일, 축일 10월 25일)가 있다.

 

 

 

생활의 달인에서 소개하는 생소한 이탈리아 요리 뇨키 파스타의 궁금증이 어느정도 풀렸는데요.

 

 

먼저 뇨끼 파스타 달인에 대한 방송예고 내용입니다.

 

뇨키 파스타 달인

부드러운 감자와 밀가루 위에 뿌려진 들깨가루의 담백함, 들깨 크림 뇨끼! 감자와 밀가루로 만들어지는 이탈리아의 대표 요리 뇨끼와 한국 들깨의 만남. 신광야 (男 /29세 / 경력 8년) 달인은 할머니께서 직접 농사 지어 재배하신 들깨를 받아 파스타에 사용한다. 

원래 파스타에는 들깨를 잘 넣지 않지만, 뇨끼에 들깨가루가 어울려 넣기 시작했다는 달인. 감자와 밀가루의 부드러운 식감에 더해진 들깨가루는 고소한 맛을 낸다. 조금은 심심할 수 있는 뇨끼에 소스와 들깨가 맛을 더해준다. 달인이 수제로 만든 뇨끼의 크리미한 소스 역시, 들깨가루와 최고의 궁합을 자랑한다. 어디에서도 경험할 수 없었던 맛을 생활의 달인에서 만나보자. 

 

뇨키 파스타 달인이 있는 이탈리안 레스토랑이 궁금하실텐데요.

해당 식당은 마포 연남동에 위치한 광야 이탈리안 레스토랑입니다. 달인 이름과 똑같은 상호네요.

 

 

간판이 작아서 잘 안보일수도 있는데요. 특별한 외관과 인테리어 때문에 한번 눈에 들어오면 다음에는 잊지 못할 모습입니다.

 

아래는 광야 레스토랑 소개 내용입니다.

연남동에 위치한 이탈리안 레스토랑 <광야> 입니다. 맛있는 음식과 좋은 분위기로 기분 좋은 한 끼 하실 수 있도록 노력하는 레스토랑입니다.

 

소개와 같이 광야는 감성이 뚝뚝 묻어나는 곳이라고 합니다. 

 

인테리어가 미술관처럼 예쁘고 거기에 어울리는 조명까지 여심을 자극하는 분위기라고 하며 직원분들도 굉장히 친절하다고 알려져 있습니다.

 

 

광야의 뇨끼 파스타는 감자와 밀가루로 만들어지는 이탈리아의 대표 요리인 뇨끼와 한국 식재료인 들깨의 만남이 매우 조화로운 퓨전 파스타라고 합니다. 

 

뇨끼 파스타는 처음 접하면 조금은 느끼할수도 있다고 하는데요. 뇨끼의 크림소스와 들깨가루의 조합은 의외로 조화로운 맛을 내며 한국인의 입맛을 사로잡았다고 합니다.

 

 

달인의 뇨키 파스타, 뇨끼 파스타외에도 여러 이탈리안 음식들 또한 호평 일색인데요.

 

 

직접 광야에 가서 달인의 요리를 맛보신 분들의 후기 내용 공유해 드릴게요.

 

 

 

 SNS반응 및 리뷰

 

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  • 가게는 외부에서 보면 사알짝 일식집같다. 내부는 깔끔한편이고 주방은 개방형이라 음식하는 모습도 볼 수 있다. 오일 파스타를 먹었는데 맛있었다. 오일파스타류는 기본 베이스가 같은지 다 비슷한 맛이었다. 크림도 맛있어 보였는데 다음에 방문하게 되면 먹어봐야겠다.

  • 고급스런 이미지 답게 가격도 고급스러웠습니다. 점심특선은 없습니다. 먹는 양이 필요하신 분은 좀 서운 하실 수 있을 것 같습니다.

  • 맛있구 ㅋ분위기좋구 깔끔해요aa

  • 친구들과 모처럼 연남동에서 만나기루 해서 식당을 추천받은 곳이 광야이다
    간판이 작아 찾는데는 시간이 좀 걸렸지만 파스타 리조토 피자 등이 다 기대 이상으로 맛있어서 즐거운 모임이 되었다~

  • 토마토 소스를 직접 만드는지는 모르겠지만 맛이 풍부하고, 시금치크림파스타도 넘 맛있어요. 피자도 도우가 엄청 부드럽고 치즈가 맛있어요.

  • 토마호크스테이크 5만원 쉬림프오일파스타 1.7만원 zumo추천

  • 이제 더이상 아는 사람이 없었으면...

  • 우리는 리조또, 스파게티, 뇨키와 피자를 주문했고, 나는 개인적으로 리조또를 가장 좋아했습니다! 그러나 한국인이라면 힌트가 있는 것을 찾고 있다면 뇨키를 시도해야 합니다!
    미리 예약하지 않았으므로 우리는 시작 시간에 그것을 만들었습니다. 5명 테이블을 얻는 것은 운이 좋았지만 곧 혼잡했습니다 🤘

  • 메뉴이름은 들깨크림 뇨끼이고 파스타종류면서 직접 반죽한 뇨끼를 가지고 고소하고 담백하게 만들어낸 음식이에요🤩 다들 시간나시면 드셔보세요🔥 너무 맛있습니다👍👍 진심으로 강추드려요❗️

  • 세상에 세상에나 연남동에 맛집이 나타나따!!!

    안먹어본 사람은 있어도, 한번만 먹어본 가람은 없다는 그집!!!!

    (제발 모두들, 음성지원되게 해주세요🙏🏻)

    양 혜자혜자 하고요, 분위기 레스토랑이랑 다름없구요💓

     

    진짜 다 맛있어요!! 핏짜가 생각보다 크게 나와서 놀랏다는 후문👀

  • 동네에 있어도 지나가면서 보기만하고.. 생각만 했었는데. 진작에 갈걸 싶었네.

    우니파스타는 저것이 끝이 아니다. 사진을 찍은 후에. 직원분이 오일에 우니를 으깨어 면과 비벼주심.. 그래서 파스타를 먹는 내내 우니의 향과 맛을 함께할 수 있음 ;-;

     

    다른 메뉴들도 충분히 훌륭해보였고 다음에 가서 먹어봐야지 다짐하게 되었던 곳 +_+

  • 완전 유명한 게살 로제 파슷하에 우니 파슷하를 주문했어요!! (*´◒`*) 게살 로제 파스타 진짜 맛있어요! 진짜 눈 땡그래지는 맛이에요~~ 저는 게살 로제 파스타에 게딱지는 데코인줄 알았는데 게살이 꽈악 다 차있더라고요. 게 한마리가 들어간 파스타였어요🤩 소스도 너무 맛있고 달아서 좋았어요(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 면도 제 취향! 꾸덕꾸덕 좋아요!!♥️ 우니파스타는 바다향이 확-! 났어요. 성게알이 꽤 많이 들어있더라고요. 요기 재료를 아끼지않는 느낌이에요!

  • 처음먹어본 뇨끼 ㅎㅎㅎ 들깨 크림 뇨끼였는데 감자도 들어가 있었당 생각보다 느끼했지만 그래도 맛있었다 !

 

 

 

마지막으로 마포 들깨크림 뇨키 파스타 달인이 운영하는 생활의 달인 광야의 메뉴와 가격, 그리고 위치정보 공유해드릴게요.

 

 메뉴와 가격, 위치정보

Appetizer

루꼴라 쉬림프 12,0

Rucola with Shrinp

토마토 브라타 샐러드 16,0

Tomata Burrata Salad

문어 카르파치오 17,0

Ocdopua Carpaccio

시칠리아식 광어 튀김 18,0

Sicilas Fried Flarfih

Pasta

볼로로제 파스타 18,0

Bolo Rosé Pasta

게살 로제 파스타 19,0

Rosé Paste withCrab

라자냐 21,0

Laragna

들깨 크림 뇨끼 18,0

Perilla Creae Geocchi

명란 크림 파스타 18,0

Crean Pasta with Salted Pollack Roe

트러플 크림 파스타 20,0

Truffle Cream Pauta

초리조 알리오 올리오 18,0

Charizo Aglio e alio

쉬림프 오일 파스타 18,0

Shrimp Ol Pasta

해산물 오일 파스타 18,0

Seafood Oil Paste

화이트 라구 파스타 20,0

White Rage Pasta

봉골레 파스타 22,0

Vongole Pauta

우니 파스타 24,0

 

Uni Parta

Risotto

포르치니 리조또 18,0

Poreini Crean Risotte

먹물 리조또 18,0

Squid Ink Sauce Ricatto

연어 바질 크림 리조또 18,0

Cream Risofta with Salman and Bani

전복 리조또 20,0

Abalone Risatto

Pizza

마르게리따 18,0

Marghenta

라구 피자 19,0

Ragi Pizza

풍기 피자 19,0

Fanghi Pizza

루꼴라 피자 19,0

Rucola Piaza

페퍼로니 메가크런치 피자 19,0

Pepperoni Mega Crunchy Pizza 

Steak

채끝 스테이크 280g 33,0

Sirloie Steak

이베리코 스테이크 350g (베요타) 30,0

Iberico Steak (Bellata)

농어 스테이크 27,0

 

Sea Bans Steak

Beverage

페로니 9,0

Peroni

메나브레아 9,0

Menabrea

비라모레티 오리지널 9,0

Birra Mareti Original

비라모레티 라포르테 9,0

Birra Marel la Forte

하우스와인 (레드/화이트) 9,0

House Wine Red/ while

애플망고 에이드 5,0

Apple Mango Ade

복숭아 에이드 5,0

Peach Ade

레몬 에이드 5,0

lamon Ade

자몽 에이드 5,0

Grapefrut Ade

사이다 2,0

Spnite

콜라 2,0

 

Cake

 

광야 주소는 서울 마포구 월드컵북로4길 82 이며, 영업시간은 매일 11:30~22:00 입니다. 평일 15:00 ~ 17:00 브레이크타임이라고 하니 참고하시기 바래요.

 

 

그럼 도움이 되셨길 바라며 이상으로 마포 뇨키 파스타 달인 뇨끼 들깨크림? 생활의 달인 광야! 프리뷰 포스팅을 마칩니다

 

 

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